|
|
Registros recuperados : 36 | |
7. | | CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; CUNICO, M. W. M.; MIGUEL, O. G.; PERALTA-ZAMORA, P. A.; SANQUETTA, C. R. Avaliação do real potencial inibidor de extratos etanólicos de Ottonia martiana sobre Cylindrocladium spathulatum e Botrytis cinerea. Floresta, Curitiba, v. 43, n. 2, p. 225-230, abr./jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | CUNICO, M. M.; MIGUEL, O. G.; KERBER, V. S.; MONTRUCCHIO, D. P.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Avaliação da atividade antibacteriana de Ottonia martiana Miq., Piperaceae. Revista de Ciências Farmacêuticas, Araraquara, v. 24, n. 2, p. 141-145, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
9. | | MONTEIRO, C. S.; BALVI, M. E.; MIGUEL, O. G.; PENTEADO, P. T. P. da S.; HARACEMIV, S. M. C. Qualidade nutricional e antioxidante do tomate "tipo italiano". Alimentos e Nutrição, Araraquara, , v. 19, n. 1, p. 25-31, jan./mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G. Características físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-Rom. Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
11. | | OLIVEIRA, M. de; SILVA, C. B. da; POTT, A.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Microchemical techiques on botrytis cinerea: contribution to identification of primary and secondary metabolites. Contemporânea, v. 3, n. 9, p. 14160-14178, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
12. | | CUNICO, M. M.; LOPES, A. R.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; PLOCHARSKI, R. C. B.; MIGUEL, M. D.; GRIGOLLETI JUNIOR, A.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G. Phytochemical and antibacterial evaluation of essencial oils from Ottonia martiana Miq. (Piperaceae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 18, n. 1, p. 184-188, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | CUNICO, M. M; AUER, C. G.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R. Avaliação do extrato etanólico de Ottonia martiana Miq. para o controle de duas doenças florestais. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 14, n. 3, p. 464-469, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
14. | | CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R. Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, v. 33, n. 4, p. 515-519, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
15. | | MOURA, P. F.; BETIM, F. C. M.; OLIVEIRA, C. F. de; DIAS, J. de F. G.; MONTRUCCHIO, D. P.; MIGUEL, O. G.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D. Atividade larvicida de extratos de Diplodia pinea frente à Aedes aegypti. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e6710212295, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | CUNICO, M. M.; CARVALHO, J. L. S.; ANDRADE, C. A.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I. Atividade antifúngica de extratos brutos de Ottonia martiana Miq., Piperaceae. Visão Acadêmica, Curitiba, v.7, n. 2, p. 53-60, jul./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
17. | | CUNICO, M. M.; ANDRADE, C. A.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I. Atividade antifúngica in vivo do extrato bruto da Lobelia langeana Dusén, Campanelaceae, frente a um patógeno da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.). Visão Acadêmica, Curitiba, v.7, n. 2, p. 33-36, jul./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | LIMA, C. P. de; CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; SILVA, C. B. da; ANDRADE, C. A.; KERBER, V. A. Potencial alelopático e antifúngico do extrato das folhas de Acacia longifolia (Andr.) Willd. Visão Acadêmica, Curitiba, v. 14, n. 4, p. 16-25, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
19. | | CUNICO, M. M.; CARVALHO, J. L. S.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; DELLE MONACHE, F.; KERBER, V. A.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G. Genêro Ottonia: uma revisão das principais características botânicas, fitoquímicas e biológicas. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 7, n. 2, p. 17-21, fev. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | CUNICO, M. M.; MONTRUCHIO, D. P.; CARVALHO, J. L. S.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; KERBER, V. A; TOMAZ, R.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A. Estudo da atividade antifúngica da Ottonia martiana Miq., Piperaceae. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 17., 2002. Cuiabá. [Anais]. [S.l.]: UFMT, 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G. |
Afiliação: |
DÉBORA MARIA BORSATO, UFPR; BÁRBARA HELEN BOLZAN, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; PAULO VITOR FARAGO, UEPG; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR. |
Título: |
Características físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. |
Conteúdo: |
Além da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. |
Palavras-Chave: |
AOAC. |
Thesagro: |
Mel. |
Thesaurus NAL: |
Apis; honey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25126/1/sp17345.pdf
|
Marc: |
LEADER 01839nam a2200241 a 4500 001 1869816 005 2018-03-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORSATO, D. M. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-Rom. 500 $aDisponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. 520 $aAlém da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. 650 $aApis 650 $ahoney 650 $aMel 653 $aAOAC 700 1 $aBOLZAN, B. H. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aALMEIDA, M. M. de 700 1 $aFARAGO, P. V. 700 1 $aMIGUEL, O. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|